Verpasse nicht die Black Week Deals
Erhalte in unserer APP early access
STAUB ist ein renommiertes französisches Unternehmen, Hersteller von gusseisernem Kochgeschirr, mit langer Tradition und hoher Qualität. Seine Produkte sind für alle gedacht, die eine große Leidenschaft für die Gastronomie haben.
Frankreich ist die Geburtsstätte der Haute Cuisine. Für die Zubereitung kulinarischer Meisterwerke sind nur Küchenutensilien aus hochwertigsten Materialien und nach den Grundsätzen der traditionellen Handwerkskunst geeignet. Es ist daher kein Zufall, dass Francis Staub seine erste gusseiserne Cocotte 1974 hier im Elsass entwarf und damit den Grundstein für STAUB legte. Seine Wurzeln spiegeln sich im Logo der Marke wider: der Storch. Dieser Vogel, der im Elsass sehr präsent ist, steht für die Liebe zum Detail, den perfekten Geschmack und das zeitlose Design der STAUB-Produkte.
Wahrer Genuss von Lebensmitteln erfreut nicht nur die Geschmacksknospen, sondern muss auch alle Sinne ansprechen, angefangen bei der Zubereitung. Die Zubereitung exquisiter Gerichte erfordert Zeit, hochwertige Zutaten, Liebe zum Detail und die richtigen Küchenutensilien für jeden Arbeitsschritt. STAUB hat für jeden Bedarf das richtige Sortiment: gusseiserne Cocottes "Made in France", Keramikartikel für die Präsentation von Speisen auf dem Esstisch und elegante Accessoires, die das Kochen und Servieren authentischer machen. Eine Kunst für sich.
Das Kochgeschirr von STAUB ist in drei Bereiche unterteilt. Das gusseiserne Kochgeschirr, zu dem die berühmten Coccottes und Mini-Coccottes, Bräter, Auflaufformen und Stieltöpfe gehören. Zweitens das Keramiksortiment mit Tassen, Servierschalen, Schüsseln, Geschirr und Aufbewahrungsutensilien. Und nicht zuletzt das Zubehörsortiment: Schaumlöffel, Zangen, Schöpfkellen und viele andere Accessoires, die durch ihre Qualität und ihr Design überraschen.
Die Küchenutensilien von STAUB sind in einer breiten Palette von leuchtenden Farben erhältlich, die von der Natur inspiriert sind und den neuesten Trends folgen, ohne dabei die Tradition aus den Augen zu verlieren. Die Farbtöne der STAUB-Cocottes glänzen dank der dreischichtigen Majolika-Glasur.
Sterneköche auf der ganzen Welt schätzen und nutzen die Premium-Produkte von STAUB für ihre berühmten Kreationen. STAUB stellt Kochgeschirr von Köchen für Köche her. Einige international bekannte Köche haben sogar gesagt, dass das Kochen mit STAUB Gusseisenprodukten ihre Gerichte verbessert und sogar perfektioniert hat.
Aber wenn es ein STAUB-Flaggschiff gibt, dann ist es der Kokottentopf, ein Topf aus robustem Gusseisen, in dem sich alles zubereiten lässt, vom Braten über gedünsteten Fisch, Steaks, Gemüse, Risotto, eine klassische Bolognesesauce und sogar Brot oder Soufflé. Zu den STAUB Cocottes gibt es spezielle Deckel mit einer charakteristischen Form und kleinen Rillen, den so genannten "Picots". Dadurch kann der beim Kochen entstehende Dampf gleichmäßig über das Gargut abtropfen, wodurch ein kontinuierlicher Feuchtigkeitskreislauf in der Cocotte entsteht. So behält jede Zutat ihren vollen Geschmack, Fleisch trocknet nicht aus und Gemüse bleibt zart.
Das Innere aller STAUB-Kochgeschirre ist aus hochwertiger mattschwarzer Emaille gefertigt. Die mattschwarze Emaille wirkt wie ein Mikrogrill und bringt köstliche Röstaromen hervor. Außerdem bietet sie ideale Bedingungen zum Bräunen, Braten und Karamellisieren von Speisen. Das emaillierte Gusseisen der STAUB-Kokotte bewahrt den Nährwert und das volle Aroma jeder einzelnen Zutat.
Die Küchenutensilien von STAUB sind wahre Symbole der französischen Lebensart, die in Küchen und auf Tischen auf der ganzen Welt zu finden sind. In den fast 50 Jahren des Bestehens von STAUB wurden den Utensilien leuchtende und dekorative Farben hinzugefügt, die Details wurden verbessert, aber die traditionelle Form, die "Picots" und die mattschwarze Emaille des Innenraums wurden beibehalten. STAUB-Küchenutensilien sind unverwechselbar.