Suchen

Nicolas Vahé

Die Liebe zu gutem Essen inspirierte den ausgebildeten Koch, Chocolatier und Konditor, eine Gourmetmarke zu entwickeln, die sich rund um das perfekte Geschmackserlebnis dreht. NICOLAS VAHÉ lässt sich von traditionellen Rezepten aus seiner Heimat Frankreich leiten, überrascht jedoch mit einem modernen, skandinavischen Twist. Mit den praktischen Rezeptboxen und den passenden Küchen-Accessoires gelingt das nächste Dinner – garantiert – fantastique!

Nicolas Vahé - Französische Küche mit skandinavischem Flair

Genießen wie Gott in Frankreich – wer kennt diese Redensart nicht. Die französische Küche gilt als Inbegriff des Genießens, der aromatischen Highlights und der geschmacklichen Sensationen. Dahinter steht eine Kunst, die diese Delikatessen hervorzaubert: die Kochkunst.

Der Franzose Nicolas Vahé, ausgebildeter Koch, Konditor und Chocolatier hat diese Kunst aus Leidenschaft zu seinem Beruf gemacht und ihr mit ein paar ausgefallenen Finessen eine ganz neue Seite verliehen. Der in Dänemark lebende Nicolas Vahé hat die Rezepte seiner französischen Heimat um einige Details der skandinavischen Küche bereichert.

Herausgekommen ist bei dieser Melange ein modernes Konzept, das man sich auf der Zunge zergehen lassen kann. Damit die Rezepte genauso nachgekocht werden können, hat Nicolas Vahé eine Gourmetmarke gegründet, unter der viele Zutaten, Gewürze, Küchenhelfer und Accessoires zu finden sind. So kann man online bestellen, was in der eigenen Küche Zuhause fehlt, wenn man eines der gerührten, gebackenen und geschmorten Gedichte des Kochs Nicolas Vahé nachkochen möchte.


Das Beste aus zwei Welten

Grundlage für das Kochen ist für Nicolas Vahé die Verwendung von hochwertigen Zutaten. Ist die Qualität der Produkte gesichert, lässt sich mit den Aromen durch ungewöhnliche Kombinationen hervorragend eine Überraschung zaubern. Diese unerwartete Explosion von Geschmackserlebnissen ist es, was Nicolas Vahé versucht aufzuspüren und in seinen Rezepten einfließen zu lassen.

Ein Faible hat der Koch vor allem für Süßspeisen und Desserts entwickelt. Die Marmeladen, die unter dem Label Nicolas Vahé erhältlich sind, hat der Koch auf Basis der Rezepte seiner Großmutter entwickelt. Sie lebte auf dem Land und verarbeitete stets Obst und Gemüse frisch vom Feld, nach eigener Rezeptur. Schokoladen, Desserts und Schokoladen-Fondues gehören bei Nicolas Vahé ebenfalls in den Bereich der Favoriten und haben ihren festen Platz in seinem Sortiment.

Zu den klassisch französischen Rezepten gehören bei Nicolas Vahé unter anderem Crumbles, Confits und Schokoladen-Küchlein mit flüssigem Kern. Salat Caprese, Bruschetta und Fish and Chips sind jedoch in der traditionellen französischen Küche nicht etabliert und werden von ihm mit neuer, interessanter Interpretation präsentiert.


Produkte mit Raffinesse

Wer ein Rezept von Nicolas Vahé nachkochen möchte, freut sich über das große Angebot an Produkten, die das getreu dem Rezept zubereitete Mahl authentisch geraten lassen. Doch die ausgefallenen Produkte wie Salz mit Lorbeerblättern, Senf mit Curry, Ketchup mit Ingwer und Zitrone oder Fleur de Sel mit Safran inspirieren auch zu eigenen Kreationen.

Hier mit den besonderen Aromen zu spielen und Lieblingsrezepte zu verfeinern, ist eine ganz besondere Freude.

Neben Gewürzen und Sets, die Zusammenstellungen verschiedener Produkte und Lebensmittel zu einem Thema enthalten, sind Küchenhelfer bei der Marke Nicolas Vahé ein großes Thema.

Hier finden sich Utensilien wie Schöpf- und Schaumlöffel, Tortenheber, Küchenreiben oder Grillbesteck – sinnvolle Helfer, die die Arbeit in der Küche erleichtern.

Und auch das ist etwas, das für den Koch Nicolas Vahé besonders wichtig ist: Kochen soll einfach und unkompliziert sein. Damit jeder es kann!