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Die aus der reichen Tradition der berühmten japanischen Samurai-Schwerter hervorgegangenen MIYABI-Messer sind außerordentlich scharf und haben ein Design, das sie gleichermaßen praktisch und ästhetisch macht. Jedes MIYABI-Messer verkörpert Reinheit, Anmut und Eleganz, die drei in der alten japanischen Kultur am meisten verehrten Eigenschaften. MIYABI-Messer sind wahre Juwelen, die für die sorgfältigste Zubereitung von Speisen in der Küche geschaffen wurden und sowohl von den renommiertesten Profiköchen als auch von Kochbegeisterten auf der ganzen Welt verwendet werden.
Wie Solingen in Deutschland ist auch Seki die japanische Hauptstadt der Schwert-, Katana- und Messerproduktion. Im Jahr 2004 erwarb die ZWILLING-Gruppe eine Messerfabrik in Seki. Heute vereint MIYABI deutsche Ingenieurskunst, die in den ZWILLING-Werkstätten in Solingen perfektioniert wurde, mit der besten japanischen Handwerkskunst aus Seki. Diese luxuriöse Zusammenarbeit bringt die besten japanischen Qualitätsmesser zu Köchen auf der ganzen Welt. Und zu Dir. Denn MIYABI-Messer wurden für Profi- und Hobbyköche entwickelt, die beim Kochen die sichersten und präzisesten Schnitte erzielen wollen.
Die Marke MIYABI stellt einige der schärfsten Klingen der Welt her, sowohl für professionelle als auch für private Küchenmesser. Die Japaner haben schon lange erkannt, wie wichtig scharfe Messer sind, um den Geschmack und die Textur von delikaten Gerichten wie Sashimi zu bewahren. Mit einem Original MIYABI-Messer erzielen Sie genau die gleichen Ergebnisse wie ein echter Sushi-Koch.
Wer ein MIYABI-Messer hat, besitzt einen Schatz. Mehr als 100 Arbeitsschritte und 42 Tage sind nötig, um ein Messer herzustellen, das der Marke MIYABI würdig ist. Jedes authentische Messer wird nach japanischer Tradition von erfahrenen Handwerkern hergestellt und aus hochwertigen Stählen und moderner Spitzentechnologie geschmiedet. Jede Klinge zeichnet sich durch langanhaltende Schärfe, außergewöhnliche Schnittpräzision und überlegene Leistung aus.
Die MIYABI-Messerserie umfasst Kollektionen mit unterschiedlich geformten Griffen aus schwarzem Ahorn-, Birken- oder Pakkaholz für ergonomische und stabile Handhabung und Griffigkeit. Die Klingen haben unterschiedliche Größen und Schneiden, wobei die Modelle mit Damastmuster aus Stahl mit Honbazuke-System hervorzuheben sind. Dabei handelt es sich um eine Herstellungsformel, die aus 132 Stahlschichten besteht, die eine zentrale Schicht aus pulverisiertem Stahl umgeben. Die Klinge wird durch ein spezielles Verfahren gehärtet (u. a. Härtung im Eis bei -196 °C), das eine extreme Härte garantiert. Jede Klinge wird von Hand auf einen ultrascharfen Winkel von 9,5° bis 12° geschärft.
Die Messerkollektionen von MIYABI werden durch eine Reihe von Accessoires ergänzt, die zu treuen Begleitern für hervorragende kulinarische Arbeit werden. MIYABI-Schleifsteine, Messeraufbewahrungssysteme und Schneidebretter sind die perfekte Ergänzung zu diesen Küchenutensilien, die japanische Handwerkskunst mit deutscher Präzision in perfekter Kombination verbinden. MIYABI-Schneidebretter werden beispielsweise aus Hinoki-Holz gefertigt, die Messeraufbewahrungsblöcke aus Bambus.
MIYABI-Messer wurden entwickelt, damit Profi- und Hobbyköche auf der ganzen Welt erleben können, wie gut geschliffene Messer ein Gericht veredeln und die anspruchsvollsten Gaumen erfreuen. MIYABI verbindet die geschätzten Eigenschaften der Samurai-Schwerter - Schärfe, Tradition, Handwerkskunst und außergewöhnliche Leistung - mit modernem Design zu feinsten Küchenmessern.
Wenn japanische Kunst und Tradition auf deutsche Präzision und Technologie treffen, entsteht die Magie der Perfektion, die sich in der MIYABI-Messerserie widerspiegelt, die sowohl für die professionelle als auch für die private Küche erhältlich ist.